A Goma Xantana é um polissacarídeo obtido a partir da fermentação da bactéria Xanthomonas campestris. Já o açúcar usado na produção da goma xantana pode ser obtido de fontes vegetais como o milho, o trigo ou a soja.

Muito procurada por exercer o mesmo papel que o glúten em diversas receitas, a goma xantana estabiliza os alimentos e preserva a maciez e a elasticidade de pães, bolos, massas e etc.

A goma xantana é uma fibra encontrada como um pó branco. Ela é um agente espessante que aumenta a viscosidade e estabiliza os alimentos.

A goma xantana serve para dar consistência e melhorar a textura, sabor, aparência e até o prazo de validade de vários alimentos.

Por isso, ela é muito usada para compor alimentos como molhos para salada, sucos, sopas, produtos de confeitaria, sorvetes, xaropes e alimentos livres de glúten.

Produtos de higiene pessoal como xampus, cremes e pastas de dente também podem conter goma xantana.

Aliás, até mesmo produtos industriais como tintas, fluidos em geral, adesivos, limpadores de azulejos, fungicidas, inseticidas e herbicidas contam com a goma xantana para dar estabilidade e viscosidade.

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Goma Xantana 100g
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